miércoles, 31 de julio de 2013

En un campo con charcos Cruz Azul y Jaguares empatan a un gol

Para abrir la Jornada 3 de la Liga MX del Apertura 2013 se enfrentaron celestes contra chiapanecos, ambas casacas con toda la intención de obtener los tres puntos que les permit...ieran seguir sumando en el torneo. La Máquina llegaba con una derrota ante Santos Laguna, mientras que a Jaguares le habían arrebatado el triunfo las Chivas del Guadalajara en el último minuto. El partido quedó con un marcador de 1-1, con goles de Avilés Hurtado al minuto 70 y Mariano Pavone al 72, además de que el arbitraje no fue muy bueno, pues pese al granizo y las malas condiciones del terreno de juego, se decidió que el encuentro terminará hoy mismo quedando como consecuencia la lesión de Gerardo Flores. El primer tiempo estuvo flojo, pues ambos equipos no se arriesgaban a pisar el área rival, por lo que hubo muy pocas llegadas de gol, como al minuto 13, cuando Avilés Hurtado remató el esférico a segundo poste, pero su tiro salió desviado. Cruz Azul quería ponerse rápido al frente del marcador cuando en un tiro libre el “Chaco” Giménez mandó un fogonazo al marco felino, pero solamente terminó rozando el poste. Luego, en el minuto 38, una mano de Araujo provocó que se marcara un penal a favor de la Máquina, oportunidad que no supieron aprovechar los celestes, pues Pablo Barrera falló lo que pudo haber sido el primer tanto del partido. Posteriormente, Carlos Ochoa tuvo dos llegadas de peligro en el marco de José de Jesús Corona; una fue al minuto 40, cuando pateó la pelota pero pegó en el poste, y la otra, al 42, cuando se encontraba a unos cuantos pasos de la portería celeste pero al momento de pegarle al esférico no lo hizo de manera correcta y se fue por encima del travesaño. Fue de esta manera como terminó la primera mitad, para después de un descanso, comenzar con la parte complementaria en la que al minuto 55 Mariano Pavone tuvo una clara de gol, pero al enviar un disparo cruzado el esférico se fue hacia un lado de la portería de Alfredo Frausto. Al minuto 70, Avilés Hurtado anotó un golazo desde afuera del área al mandar un fogonazo potente que entró a las redes celestes pese a que el arquero Corona se elevó para salvar a su equipo del 1-0, pero inmediatamente al 72, apareció Mariano Pavone para empatar el encuentro cuando al ver a Fraustro adelantado, simplemente le bombeó el esférico desde afuera del área. Cuando el partido comenzaba a tomar intensidad, en el minuto 74, la lluvia y el granizo se hicieron presentes en el Estadio Azul, por lo que el silbante decidió posponer el partido para no arriesgar a los jugadores. Luego de un lapso de tiempo no muy largo, el árbitro decidió reanudar el encuentro y agregarle 12 minutos pese a las condiciones del campo de juego. Después de esto, al 97, Joao Rojas anotó el segundo tanto para la Máquina, pero el silbante Miguel Ángel Ayala tomó la decisión incorrecta de anularlo porque detuvo la jugada sin haber pitado ante una barrida que le hicieron al “Tanque” Pavone.