jueves, 1 de agosto de 2013

America deja escapar el triunfo y empata con Leon

Las Águilas del América iniciaron el vuelo en el Apertura 2013 la noche de hoy, con toda la intención de sacar sus primeros tres puntos de la cancha de nada más y nada menos que de “La Fier...a”, equipo que llegaba de una victoria ante los Zorros del Atlas. León inició ganando con gol de Mauro Boselli al minuto 12, pero tres minutos después Layún anotó un golazo para empatar el encuentro; el conjunto azulcrema tuvo oportunidad de llevarse la victoria con un penal de último minuto, pero el arquero William Yarbrough fue el héroe al tapar el tiro de Osvaldo Martínez. Antes de que Marco Antonio Rodríguez diera el silbatazo inicial, los 22 titulares de ambas escuadras se unieron en un abrazo para recordar a “Chucho” Benítez, quien partió de este mundo el lunes pasado, mientras que los demás presentes en el Camp Nou aplaudieron fuertemente para enviar su mejor vibra a la nueva estrella que brilla en el cielo. Luego de este emotivo momento comenzó el primer tiempo, el cual, fue muy bueno, pues tuvo un comienzo intenso y dinámico en el que los dos equipos trataban de llegar con peligro al área rival. La primera llegada fue al minuto 2 por parte del conjunto azulcrema con un disparo que el guardameta esmeralda logró detener de manera correcta; después, al minuto 6, Fernando Navarro tuvo una clarísima de gol cuando empujó el esférico a unos cuantos pasos del arco rival, pero su tiro salió desviado. Las águilas seguían intentando en el minuto 9, cuando Narciso Mina de chilena se animó a impactar la pelota, pero no logró conectarla con las redes esmeraldas. Al minuto 12 llegó el primer tanto del partido para León, cuando en un remate de cabeza por parte de Mauro Boselli luego de un pase de Luis Montes, el balón entró al marco de Moisés Muñoz. Inmediatamente llegó la respuesta americanista, cuando al tiempo 15 apareció Miguel Layún tomando el esférico en el aire con dirección a la portería de los “Panzas Verdes” para poner el marcador 1-1. Al minuto 23, Nacho González intentó hacer su anotación para poner de nuevo en ventaja a “La Fiera”, pero no se pudo acomodar para rematar el balón de manera correcta. En la recta final del lapso inicial, Rubens Sambueza se animó y envió un fogonazo hacia el arco de William Yarbrough, pero su tiro se fue hacia un lado. De esta manera terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro, con un marcador de 1-1. Durante la parte complementaria, al 50, Mauro Boselli disparó la pelota, pero esta se fue muy desviada de la portería del recién ingresado Hugo González. En el 66, Luis Ángel Mendoza envió un disparo milagroso a la portería del León, pero el arquero William Yarbrough se encontraba atento para defender su portería. Inmediatamente llegó la respuesta esmeralda por parte del “Gullit”, pero al momento de empujar el balón este pegó por afuera de las redes. Al 69, Paul Aguilar recibió un gran pase que remató con la cabeza, pero falló una clarísima que hubiera podido poner a su equipo en ventaja. En la recta final del partido, Darío Burbano bombeó el esférico con pierna derecha, pero no logró finalizar la jugada. En el tiempo agregado se marcó un penal a favor del América que el portero de “La Fiera” tapó increíblemente con el pie, y fue así como terminó el encuentro con un resultado de 1-1.