jueves, 1 de agosto de 2013

Resultados Jornada 3

Cruz Azul 1 - 1 Chiapas Atlante 1 - 1 Atlas Tijuana 1 - 0 Pachuca Guadalajara 0 - 2 Veracruz Querétaro 3 - 3 Monterrey Puebla 1 - 1 Santos Toluca 0 - 0 Pumas Tigres 1 - 2 Morelia León 1 - 1 América

Monterrey se deja empatar

Monterrey se deja empatar Querétaro se sobrepuso a las desventajas de par de goles que tuvo frente a Monterrey, y con gran garra y empuje rescató un 3-3 en el estadio La Corregidora esta noche en partido de la jornada tres del torneo Apert...ura 2013 de la Liga MX. El colombiano Wilmer Cosme marcó el primer tanto de los anfitriones en el 47?, mientras que el chileno Esteban Paredes, cobrando pena máxima (60?) y Yasser Corona (62?) dieron alcance por Gallos Blancos. El chileno Humberto Suazo (26?), Jesús Eduardo Zavala (45?) y el colombiano Dorlan Pabón (55?) con un golazo, anotaron por Rayados. La escuadra guiada por Ignacio Ambriz llegó así a cuatro puntos en la tabla general, mientras que el conjunto guiado por Víctor Manuel Vucetich se quedó con las ganas de su primer triunfo en el certamen y apenas sumó dos unidades. Pocas jugadas con claridad se dieron en los minutos iniciales del encuentro, donde los equipos no hallaron espacios para llegar con peligro a las metas y el balón se movió sobre todo en medio campo. Lo anterior hasta que en una triangulación entre el colombiano Dorlan Pabón, el argentino César Delgado y el chileno Humberto Suazo,este último logró definir dentro del área con rápida media vuelta de zurda al rincón izquierdo a ras de césped, lejos del alcance del guardameta Edgar Hernández para la ventaja de Rayados. Gallos Blancos no se aceleró, pero encontró espacios para generar un par de aproximaciones casi consecutivas para hallar el empate, sólo que el portero Jonathan Orozco se los impidió con buenas atajadas. Primero rechazó un zurdazo del chileno Esteban Paredes, quien lo tomó a contrapié en el 29?, mientras que el mismo atacante andino ingresó al área por el centro y su punterazo abajo a la derecha alcanzó a ser tapado con la punta del pie derecho por el cancerbero. El colombiano Wilmer Cosme tuvo otras dos aproximaciones, pero ambas las mandó por encima del travesaño, a los 37? y 41?, fallas que costaron caras a los anfitriones, porque en el 45? vino un disparo de Jesús Eduardo Zavala afuera del área que encontró las piernas del zaguero colombiano Oswaldo Henriquez para cambiarle la trayectoria y pese al intento del arquero Hernández se fue a la red. Muchas emociones se registraron en el complemento, incluida la doble reacción de los anfitriones para dar alcance para el 3-3 final. Muy pronto en el inicio del segundo lapso vino el primer descuento, cuando Julio César Nava robó el balón a Hiram Mier en plena salida los 47?, el esférico cayó a los pies de Paredes, quien habilitó de primera intención al colombiano Wilmer Cosme, cuya definición con tiro cruzado puso el juego 1-2. Al minuto 55 el refuerzo colombiano Dorlan Pabón volvió a incrementar la ventaja para los regios con un golazo, en tiro lejano que entró por el ángulo derecho pese al vuelo de Hernández. Los visitantes no supieron cuidar los dos tantos de delantera ante el empuje y garra de los emplumados. Mier jaloneó en el área a Cosme en el 58?, pena máxima que convirtió en gol el andino Paredes con potente zurdazo por el centro de la portería al 60'. Y en un tiro de esquina, Yasser Corona ganó el cabezazo, el balón dio en la frente de Efraín Juárez y se fue al ángulo derecho para un 3-3 que puso loca a la afición al 62? en las gradas del Corregidora. Todavía pudo caer un séptimo gol en el partido en el 66?, sólo que el medio de contención Marco Jiménez alejó sobre la línea un remate con la testa del defensa central argentino José María Basanta que ya había superado al portero Hernández. En la recta final, pese a los cambios de ambos estrategas ya no hubo más tantos. El silbante del partido Oscar Macías Romo tuvo una buena actuación. Sólo amonestó al colombiano Wilberto Cosme (23?), por los emplumados, así como a Efraín Juárez (50?), de los regios.

Puebla se repuso y le saca el empate a Santos

Puebla sacó un “milagroso” empate 1-1 de último segundo, para conseguir repartir unidades con Santos Laguna, en juego de la tercera jornada (doble), del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX. Un g...ol del colombiano Andrés Rentería, al minuto 33, parecía que le daba la victoria a Santos, sin embargo, a unos cuantos segundos de silbar el árbitro el final del encuentro, Luis Miguel Noriega consiguió el empate que deja a Santos con cuatro unidades y a Puebla con tres puntos. Santos no mató cuando debía y por eso le tocó sufrir al final, pues aunque fue un encuentro de ida y vuelta con opciones para ambos conjuntos, los del norte se vieron más eficaces para concretar, sin embargo, como dice el dicho “el que perdona pierde”. Al minuto 33, Rentería recibió un balón por la banda izquierda, se internó al área y sacó potente disparo de tres dedos para anotar un gol que después de casi 90 minutos parecía que sería suficiente para regresar con los tres puntos a Torreón. Puebla tuvo opciones con Alfredo Moreno y Brayan Martínez, jugadas que llegaban cerca del área pero que no terminaban por cuajar para convertirse en gol, mientras Santos, apegado a su estilo más de toque, intentaba llegar con fuerza a línea de meta. El partido se consumía y los albiverdes eran los que generaban las jugadas de más peligro, con el marcador a su favor tenían todo para capitalizar esa segunda victoria del torneo en dos jornadas, ya que todavía tienen un partido pendiente de la fecha uno, ante Guadalajara. Sin embargo, los poblanos no se rindieron y en los instantes finales del tiempo de compensación, Jonathan Lacerda remató de cabeza un servicio del estadounidense DaMarcus Beasley que Oswaldo Sánchez mandó a tiro de esquina y a la hora de ejecutar fue Luis Miguel Noriega el que se alzó para rematar y evitar una derrota en casa. Después del gol, el árbitro Fernando Guerrero, quien tuvo una aceptable labor, finalizó el encuentro en el que sacó cuatro veces el cartón preventivo. Por Puebla, Jesús Roberto Chávez y Luis Miguel Noriega fueron los sancionados, mientras Néstor Calderón y Néstor Araujo lo fueron por Santos.

America deja escapar el triunfo y empata con Leon

Las Águilas del América iniciaron el vuelo en el Apertura 2013 la noche de hoy, con toda la intención de sacar sus primeros tres puntos de la cancha de nada más y nada menos que de “La Fier...a”, equipo que llegaba de una victoria ante los Zorros del Atlas. León inició ganando con gol de Mauro Boselli al minuto 12, pero tres minutos después Layún anotó un golazo para empatar el encuentro; el conjunto azulcrema tuvo oportunidad de llevarse la victoria con un penal de último minuto, pero el arquero William Yarbrough fue el héroe al tapar el tiro de Osvaldo Martínez. Antes de que Marco Antonio Rodríguez diera el silbatazo inicial, los 22 titulares de ambas escuadras se unieron en un abrazo para recordar a “Chucho” Benítez, quien partió de este mundo el lunes pasado, mientras que los demás presentes en el Camp Nou aplaudieron fuertemente para enviar su mejor vibra a la nueva estrella que brilla en el cielo. Luego de este emotivo momento comenzó el primer tiempo, el cual, fue muy bueno, pues tuvo un comienzo intenso y dinámico en el que los dos equipos trataban de llegar con peligro al área rival. La primera llegada fue al minuto 2 por parte del conjunto azulcrema con un disparo que el guardameta esmeralda logró detener de manera correcta; después, al minuto 6, Fernando Navarro tuvo una clarísima de gol cuando empujó el esférico a unos cuantos pasos del arco rival, pero su tiro salió desviado. Las águilas seguían intentando en el minuto 9, cuando Narciso Mina de chilena se animó a impactar la pelota, pero no logró conectarla con las redes esmeraldas. Al minuto 12 llegó el primer tanto del partido para León, cuando en un remate de cabeza por parte de Mauro Boselli luego de un pase de Luis Montes, el balón entró al marco de Moisés Muñoz. Inmediatamente llegó la respuesta americanista, cuando al tiempo 15 apareció Miguel Layún tomando el esférico en el aire con dirección a la portería de los “Panzas Verdes” para poner el marcador 1-1. Al minuto 23, Nacho González intentó hacer su anotación para poner de nuevo en ventaja a “La Fiera”, pero no se pudo acomodar para rematar el balón de manera correcta. En la recta final del lapso inicial, Rubens Sambueza se animó y envió un fogonazo hacia el arco de William Yarbrough, pero su tiro se fue hacia un lado. De esta manera terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro, con un marcador de 1-1. Durante la parte complementaria, al 50, Mauro Boselli disparó la pelota, pero esta se fue muy desviada de la portería del recién ingresado Hugo González. En el 66, Luis Ángel Mendoza envió un disparo milagroso a la portería del León, pero el arquero William Yarbrough se encontraba atento para defender su portería. Inmediatamente llegó la respuesta esmeralda por parte del “Gullit”, pero al momento de empujar el balón este pegó por afuera de las redes. Al 69, Paul Aguilar recibió un gran pase que remató con la cabeza, pero falló una clarísima que hubiera podido poner a su equipo en ventaja. En la recta final del partido, Darío Burbano bombeó el esférico con pierna derecha, pero no logró finalizar la jugada. En el tiempo agregado se marcó un penal a favor del América que el portero de “La Fiera” tapó increíblemente con el pie, y fue así como terminó el encuentro con un resultado de 1-1.

Tigres cae ante Monarcas

Monarcas y Tigres protagonizaron otro de los duelos más espectaculares de la jornada donde la figura para variar fue Jefferson Montero, el ecuatoriano que se salió motivado para dedicarle un gol al fallecido Christ...ian Benítez. Con esto el equipo purépecha deja atrás su derrota en casa de la última jornada y se sube a lo más alto de la tabla. El juego arrancó con gran intensidad jugándose en las áreas de ambos equipos. Vilar con una gran atajada evito el tanto de los felinos en los primeros minutos. Justo cuando el ritmo se ponía más intenso el central decidió parar el juego para que los jugadores se rehidrataran, pero esto en lugar de mejorar el partido lo empeoró, pues el ritmo bajo y ambos equipos jugaban con menor velocidad. Con pocas llegadas en el inicio, de las cuales solamente una fue clara terminó el primer tiempo. Desafortunadamente el primer tiempo no se fue limpio para los felinos quienes vieron salir a uno de sus mejores hombres de la cancha por lesión. Emanuel Villa salió de la cancha para cederle su lugar al canterano Alan Pulido. Apenas arrancó el segundo tiempo y nuevamente los felinos se acercaron con peligro al área. Una gran jugada del recién ingresado Pizarro por poco termina en gol pero una gran cobertura de Huiqui evito el peligro. Cuando mejor jugaba Tigres llegó el primero por conducto de Jefferson Montero quien culminó un gran contragolpe de los michoacanos. Entre Aldo Leao y Montero crearon una jugada letal que al 62’ terminaría en gol. El festejo sería muy emotivo pues Jefferson festejó con una playera con la imagen de Benítez y entre lágrimas se notó como el jugador de Monarcas le dedicó el tanto a su compatriota. El gol despertó a Tigres que respondió minutos después con un tiro al poste. Al 80’ cayó el segundo cuando Tigres jugaba mejor en la cancha. Héctor Mancilla concretó el segundo para su equipo, sentenciando así el marcador. Pero los felinos no se dieron por vencido y acortaron distancias al 84’ en un remate de Alan Pulido que pese al esfuerzo de Vilar terminó entrando en la portería. El marcador ya no se movió y la victoria fue para Monarcas quien se sube a los primeros lugares de la tabla y buscará el liderato el sábado cuando reciban a Xolos en el Morelos. Tigres sigue sin ganar y se mantiene en el fondo, por lo que llegaran obligados a ganar el próximo domingo cuando visiten a otros felinos heridos, los Pumas de la UNAM.

Pumas empata con Toluca

Toluca y Pumas protagonizaban uno de los duelos aparentemente atractivo en la jornada doble, sin embargo terminó siendo un partido gris sin goles donde Pumas además de seguir sin ganar en el torneo empieza a bajar e...n el aspecto porcentual. Toluca no pudo repetir la grandiosa actuación dada en Morelia el pasado viernes y sigue sin ganar en casa. El ‘Pikolín’ salvó a su equipo en varias ocasiones apenas empezó el partido. Primero con una gran estirada para evitar el tanto de Brizuela. Minutos después con buenos reflejos evito el tanto de Velázquez quien buscaba su segundo del torneo. Parecía que los Diablos se adelantarían en el marcador pero Pumas respondió minutos después. Ramírez estremeció el poste con un disparo de media distancia haciendo temblar a la afición local. Cuatro minutos después el poste le negó el gol ahora a Toluca tras un tiro de Brizuela en una gran jugada. El juego avanzaba y conforme se acercaba el medio tiempo el ritmo iba bajando por parte de ambos equipos que ya no buscaban llegar al área. El segundo tiempo se jugó con el mismo ritmo. Velázquez se quedó cerca de abrir el marcador en un intento combinado con Brizuela, desafortunadamente para ellos el balón se fue apenas por un lado. El hombre de la victoria en el partido pasado de Toluca se quedó también muy cerca de abrir el marcador en un tiro de volea que se fue por encima. Al 64’ nuevamente el poste se haría presente en el juego. Cortés reventaría el palo y en el contraremate Talavera enviaría a tiro de esquina. Como si la jugada se repitiera nuevamente el canterano auriazul reventó el poste con un tiro potente. La respuesta llegó de inmediato en otro tiro al poste por conducto de Brizuela quien no logró culminar una gran jugada. A seis minutos del final dos salvadas sentenciaron el juego. Primero ‘Pikolín’ con una gran atajada logró desviar el balón en dos tiempos. Un minuto después nuevamente el conjunto auriazul se volvió a salvar en una jugada donde Brizuela se volvió a encontrar nuevamente con el poste. Con más mala suerte que nada termino el juego donde los postes fueron los culpables de que no hubiera goles. Con esto Pumas suma un partido más donde le queda a deber a su afición y le espera un duro recibimiento el próximo domingo cuando reciban a Tigres en lo que podría ser el último duelo de Torres Servín como técnico de los felinos. Por su lado, Toluca deberá enfocarse en volver a ganar cuando visiten a Monterrey el próximo sábado.

Chivas no puede contra Veracruz

Contra los propios demonios, un rival que aprovechó y se encerró, Chivas no pudo ganar en su debut en casa. Bastaron dos tantos, obra de Marrugo y Ángel Reyna, para que los escualos se llevaran tres unidades... de un poblado Estadio Omnilife. El Rebaño sigue sin caminar, con más dudas que aciertos. Sorpresivo. Así es como arrancó la presentación del Guadalajara, pues las desatenciones defensivas siguen siendo el talón de Aquiles del séquito de Galindo, que no haya por donde mejorar dicho sector. Corría apenas el minuto 4, cuando un trazo desde la defensa veracruzana, encontró de un bote a Ángel Reyna, que de primera alzó la pared con Christian Marrugo, mismo aprovechó la displicencia de Héctor Reynoso y de derecha colocó su disparo colocado, techando a Michel y abriendo el tanteador. Pese al dominio con el que comenzó Chivas, Veracruz solo necesitó una llegada para vulnerar a la localía. Tras la diana jarocha, el equipo de Luna retrocedió líneas y cedió totalmente la iniciativa al Rebaño. En los botines de Jesús Sánchez, Chivas encontró su mejor arma. Fue el mismo “Chapo” que a nada se quedó de marcar, al 6’, de no ser por el travesaño, que le negó el gol, tras una buen centro de Fabian desde ladera izquierda. Con los minutos Veracruz reculó, aprovechando la endeble zona defensiva del Guadalajara. Fue hasta el 25’, cuando otra llegada a puerta se dió, gracias a un disparo lejano de Ángel Reyna, que se topó con las manos de Michel, que sin aspavientos detuvo. Chivas, aunque incesante, contribuyó a un juego lento; mientrás que el cuadro veracruzano parecía cómodo con el resultado, pese al nerviosismo evidente en cada embate rojiblanco. al 44’, Kristian Álvarez cabeceó solo en el área chica, pero su intento se fue muy desviado. Araujo y Sánchez de los más sobresalientes, en un cuadro donde el mediocampo no existe. Refrescando la ofensiva es como arrancó el complemento, pues Galindo desertó de Sabah y al campo mandó al juvenil, Carlos Fierro, en aras de generar más volumen de juego. Pero la suerte no les sonríe. Al 49’, Marco Fabián, sin marca y con el marco a merced a escasos metros, no pudo rematar un balón a modo. La presión era evidente, el casaca “10” no se encontraba en un cuadro desarmado. Márquez Lugo no despertó sino hasta el 52’. En un cobró de falta en los linderos del área, el ex monarcas intentó marcar en la meta Hernández, pero su disparo salió rozando el travesaño. Al 56’, Patricio Araujo cayó dentro del área, en un claro penal, pero el silbante hizo mutis y terminó por amonestar al “Pato, al considerar que trato de engañarlo. Al 80’, Salvidar tuvo otra, pero éste adelantó de más el esférico y se permitió la llegada de Hernández, quien se tendió de excelente forma y atajó la de gajos. Cerca también estuvo Fierro, al 87’, que sacó un derechazo potente a primer poste, para encontrarse con la figura de Edgar Hernández. Para rematar una tarde para el olvido, una descolgada a velocidad del tiburón, en tiempo de compensación, acabó en el fondo de las redes. Sin mucha presión, Reyna metió velocidad a fondo y con un recorte, sin mayor presión, cruzó a un vencido Michel, que nada pudo hacer. Veracruz, a base de contragolpes, aniquilo a un vulnerable rebaño. El dominio de nada sirvió a Chivas, pues Veracruz terminó sumiendo a Chivas en la oscuridad, gracias a la velocidad y los errores en defensa. Márquez Lugo fundido y un Fabián de la Mora sin ideas en el medio campo, es el producto de un equipo que prometía más, al menos, en el inicio de campaña. Los de Galindo seguirán apenas con un punto. Veracruz apunta a lo alto, pues con la victoria presumen 7 unidades.