domingo, 3 de noviembre de 2013

Jaguares logra vencer a Santos y aspira a liguilla

La derrota de Monarcas ante Cruz Azul permitía que hoy Chiapas pudiera asegurar su lugar en la liguilla con una victoria. Con una victoria sufrida pero merecida, Chiapas venció hoy a Sant...os en su casa y llegó así a 25 unidades, mismos que le permiten ocupar el sexto lugar y depender de ellos para calificar la próxima jornada, incluso con un empate.
La novedad en el cuadro de Sergio Bueno fue Áviles Hurtado, el colombiano que desde el inicio desequilibró en la cancha del Zoque. Un disparo de Rodríguez fue el primer aviso de los chiapanecos que intentaban irse adelante en el marcador muy rápido, cosa que lograron pues al 6’ Hurtado logró vencer a Oswaldo Sánchez.
El colombiano aprovechó los errores de la zaga lagunera para definir el 1-0 muy rápido, definiendo al ángulo superior derecho tras varios rebotes en el área. El duelo fue muy equilibrado pese al gol tempranero, aunque Santos denotaba muy poca claridad en cada uno de sus ataques pues no lograban ni siquiera salir tocando desde su área.
Un rebote por poco era concretado por Ochoa tras un mal rechace de Oswaldo. Fue hasta el 35’ que Santos fabricó una llegada de peligro cuando con un tiro de Calderón aviso que iría por el empate para el segundo tiempo. Un disparo de Quintero tapado en el último momento fue la última oportunidad de gol generada por los de Torreón antes del medio tiempo.
En el inicio del segundo tiempo, Santos se mostró mucho más agresivo buscando empatar rápidamente. Caixinha comenzó a enviar más
elementos a la ofensiva, y justo después del cambio en donde hizo salir a un defensor para darle minutos a Eduardo Herrera, se generó la llegada del empate. Una gran jugada de Quintero culminó en un servicio para Orozco, quien tranquilamente definió en el área al 57’.
Tras el empate, el momento era de los laguneros quienes comenzaron a apabullar a Jaguares, pero dejando muchos espacios atrás que por poco eran aprovechados por Chiapas. Ochoa perdonó al ingresar al área y esquivar a Oswaldo, pero su disparo se fue por un lado. Cuando mejor jugaba Santos, apareció uno de los mejores hombres del partido, Toledo, para concretar todo.
Al 65’, un disparo rebotado de Viatri le quedó a Toledo quien ya con el arquero vencido disparó, y aunque el balón fue rozado, terminó entrando al fondo. La ventaja provocó que Santos dejará más espacios, en su desesperación por buscar el empate. Los últimos diez minutos fueron de total dominio chiapaneco, perdonando incluso en un par de ocasiones en jugadas muy claras.
Los chiapanecos prácticamente están dentro de la liguilla, solo una catástrofe los dejaría fuera de la última fase del torneo. Santos se quedará como sub líder, ya ningún equipo puede alcanzarlo pero tampoco puede superar a las águilas. En la última jornada, Chiapas buscará amarrar doble boleto, uno a la liguilla y otro a la Copa Libertadores del 2013.